[ 2017-12-04 ]

国际教育学院举办“中国缘 大医情”2017年留学生汉语演讲暨才艺大赛

12月1日,“中国缘 大医情”2017年留学生汉语演讲暨才艺大赛在校图书馆举行。图书馆馆长王虹菲、宣传部副部长胡莉莉、团委副书记苍健、旅顺电视台主任田爱民、旅顺电视台编剧、导演、一级播音员秦鸿宇,留学生督导、国际教育学院领导老师、留学生代表及各院系学生代表共计200余人参加了本次活动。

本次比赛分为汉语演讲及汉语才艺两部分,共有31名来自不同国家的留学生参加。选手们在比赛中展开了激烈的角逐,通过演讲、歌曲、小品、武术、吉他、京剧、诗朗诵、腰鼓等方式达了对于中国语言及中国文化的热爱,展现了留学生的良好风采。最终来自布隆迪的留学生古瑞德凭借其纯正的汉语发音、沉稳的台风和流畅的表达,赢得了评委的一致认可,获得汉语演讲及汉语才艺的一等奖;来自南非的留学生王子及李博获得了汉语演讲比赛的二等奖;歌曲《大连大连我的家》,腰鼓《越来越好》获得了汉语才艺比赛的二等奖;其余选手及节目获得了汉语演讲及汉语才艺比赛的三等奖。

 

 

旅顺电视台编剧、导演、一级播音员秦鸿宇作为评委对汉语演讲环节进行点评,她希望通过此次比赛,弘扬中华文化,传播正能量,营造留学生热爱汉语、热爱中国文化的浓郁氛围。图书馆馆长王虹菲作为评委对汉语才艺环节进行点评,她希望通过此次活动搭建各国留学生友好交流平台,提高留学生学习汉语、感受中国文化的兴趣,不断打造留学大连品牌。随后,进行了颁奖典礼,评委分别为获奖选手颁发了荣誉证书,国际教育学院副书记罗莹为京剧指导老师张玉环女士颁发了客座教授聘书。

活动结束后,全体获奖选手与评委嘉宾进行了合影留念。旅顺电视台对我校参赛留学生和指导教师进行了采访,并对比赛进行了全程录播。