[ 2018-01-05 ]

我校举行2017届(冬季)留学生毕业典礼

我校举行2017届(冬季)留学生毕业典礼

1月4日,大连医科大学2017届(冬季)留学生毕业典礼在图书馆一楼学术报告厅举行。来自18个国家的86名留学生毕业生、百余名留学生家长,以及学校职能部门和相关院系领导、留学生教学督导、留学生导师及授课教师代表、国际教育学院全体员工总计200余人共同参加了典礼。毕业典礼由国际教育学院副院长雷海新主持,管又飞副校长出席并为每位毕业生颁发了毕业证书、学位证书并拨穗。泰国医学会主席Prasit Watanapa医生, 副主席PrasobsriUngthavorn医生莅临毕业典礼。

毕业典礼会场 

首先,雷海新宣读了《关于颁发大连医科大学2017届(冬季)外国留学生博士研究生、硕士研究生、本科生毕业证书和授予2017届(冬季)外国留学生毕业生博士、硕士、学士学位的决定》。

随后,管又飞副校长分别为博士研究生、硕士研究生、本科留学生毕业生颁发了毕业证书、学位证书并拨穗。

副校长毕业生颁发了毕业证书、学位证书并拨穗

由赞比亚籍留学生波娃领誓,全体毕业生庄严地进行了医学生誓言宣誓仪式。留学生毕业生代表向教师代表献上了鲜花,表达他们对老师最真挚的感谢。2017届(冬季)全体留学生毕业生还向学校赠送价值5000元的外文图书120册。

毕业生代表向教师代表献花

毕业生代表向母校赠送纪念品

泰国籍留学生丹布妮代表留学生毕业生发言。她回顾了自己在大医的求学历程,向辛勤培养自己的母校和教师表达了衷心的感谢。医学是一门艰辛的课程,需要应对很多挑战,她希望所有的毕业生们能努力成为优秀的医生,同时把中国的智慧和文化带回祖国。

毕业生代表丹布妮发言

第一临床学院教务部部长张维升作为教师代表发言。他代表大医所有教师向毕业的学生们表示祝贺,对留学生们在学校的优异表现给予肯定,希望留学生们能始终保持求知欲,勇于面对医学事业的挑战,努力成为一名出色的医者。

教师代表张维升教授发言

泰国医学会主席Prasit Watanapa医生在毕业典礼上发表了热情洋溢的讲话。他向今天毕业的所有学生们表示真诚的祝贺,并分享了自己的求学历程。他鼓励毕业生们不惧挑战,不惧失败,勇于攀登医学事业的高峰。他希望毕业生们可以永记医者的职责和使命,勇敢前行,锐意进取,为成为卓越的医者而努力奋斗。

泰国医学会主席Prasit Watanapa医生致辞

最后,管又飞副校长在毕业典礼上发表了亲切真挚的讲话。他介绍了学校近期在首届临床技能大赛、“丝绸之路”奖学金项目、留学生博士生高端项目、与世界知名企业合作等方面取得的成绩。并希望留学生们毕业后能够牢记医学生誓言,不断学习,攻克医学事业的难关,借助国家“一带一路”政策的机遇,为医学事业贡献自己的力量,并成为中外交流的友好使者。

副校长管又飞教授致辞

本次毕业典礼采用中英双语进行。应我校邀请,泰国医学会主席及副主席专程赴我校参加毕业典礼。毕业典礼结束后,国际教育学院举办了毕业开放日等系列庆祝活动,并进行了合影留念。

集体合影