[ 2018-01-11 ]

国际教育学院召开第一届三次教职工大会

1月9日,国际教育学院第一届三次教职工大会在学院会议室召开,国际教育学院领导班子及全体教师参加了本次会议。会议由学院党支部副书记罗莹主持。

会议首先听取了学院副院长雷海新作的题为《继往开来开拓创新国际教育学院2017年工作总结及2018年工作规划》的报告。他首先以“继往开来、开拓创新”为主题总结了2017年国际教育学院的工作完成情况,汇报了2017年学院的招生工作、教学工作、留学生管理与服务工作、党建工作、工会工作等情况,着重从五个方面总结了2017年采取的新战略、新思路:一是按照“十三五”规划提出的“提质增效”的目标,提高生源质量;二是推动国家留学生教育相关政策的制定和调整;三是加强与外国政府、主要生源国的沟通与合作;四是按照“培养高端人才”的国家政策,开拓博士生高端项目;五是配合国家“一带一路”战略,成功获批教育部丝绸之路奖学金等。雷海新还从招生、教学和留学生管理等方面对学院2018年工作规划进行了介绍。全院教职工对报告进行了表决,并一致通过。随后,全体教职工每人进行了2017年个人工作汇报,认真总结了个人全年工作取得的主要成绩,仔细分析了存在的问题与不足,提出了新的一年工作思路及努力方向,达到了交流、学习与提高的目的。最后,罗莹总结了2017年学院的工会工作并进一步强调了二级教代会制度和基层工会的工作职能。

本次会议,是对国际教育学院2017年工作的全面总结,对学院下一步发展有着重要的推动作用。国际教育学院全体教职员工将按照“十三五”规划既定目标和2018年的工作部署,同心同德,奋力拼搏,扎实工作努力实现学院各项工作的新突破、新跨越。