[ 2018-01-16 ]

国际教育学院直属党支部举办理论中心组十九大精神专题研讨

为开好2017年度处级党员领导干部民主生活会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,1月11日上午,国际教育学院直属党支部举办了理论学习中心组十九大精神专题研讨,学院理论学习中心组成员参加了学习研讨。会议由国际教育学院直属党支部副书记罗莹主持。

学习研讨中,罗莹以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题带领大家学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,“八个明确”主要是从理论层面来讲,它是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义;“十四个坚持”主要回答怎样来坚持和发展中国特色社会主义。并就中心组成员联系思想和工作实际读原著学原文悟原理提出了相关要求,针对《习近平谈治国理政·第二卷》进行了导读。

雷海新副院长、宋波副院长分别围绕十九大精神,结合学院工作实际,畅谈了对“一带一路”建设、教育教学改革、学院内涵发展的学习认识和体会。随后,理论学习中心组成员分别发言,重点围绕对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,谈学习认识和体会。

最后,罗莹传达了2017年基层党组织书记抓党建工作述职评议会上孙兆林书记的讲话精神和靳媛副书记对民主生活会的指导意见。会议要求,学院理论中心组成员要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,带头学习、带头实践,以更加饱满的精神状态投入到2018年学院各项工作中。