[ 2018-03-29 ]

国际教育学院召开2018级新生出境入境管理法讲座

3月27日下午,国际教育学院在G205教室召开出境入境管理法讲座暨团体面签会。讲座特邀大连市出境入境管理局外国人管理科秦巍科长一行4人,国际教育学院副书记罗莹、辅导员老师及34名新生参加了讲座。

外国人管理科副科长秦贵臣以《中华人民共和国外国人出入境管理法》为核心,将留学生签证办理流程、住宿登记要求、非法打工问题、留学生课堂出勤管理办法,以及常见案例等对留学生进行了详细宣讲及介绍。随后在场留学生提交签证材料,秦科长与留学生进行了一对一面签。

宣讲会结束后,国际教育学院举办了“涉外管理工作座谈会”,罗莹副书记、全体留学生辅导员以及宿舍管理老师与秦巍科长一行就我校留学生管理和安全稳定工作进行了深入交流。秦巍分别从反恐防恐、课堂出勤、宿舍管理、住宿登记等方面与学院老师交流了意见,希望我校借助现代化信息化的管理手段全面掌握留学生思想动态,做好各个时期安全稳定工作。最后,罗莹就新学期留学生安全稳定和意识形态工作开展情况进行了介绍。