[ 2018-05-10 ]

国际教育学院直属党支部举办政治理论学习

4月24日下午,国际教育学院直属党支部举办了政治理论学习,学院全体党员参加了本次学习。会议由国际教育学院直属党支部副书记罗莹主持。

首先,大家集中学习了《习近平在党的十九届一中全会上的讲话》、《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。支部委员就《十三届人大一次会议全体代表会议》精神以及国家主席习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神进行了解读。

随后,与会党员集中学习了《大连医科大学党委意识形态工作备忘录》中关于意识形态领域的几种错误思潮。罗莹就学院意识形态领域的问题做出研判,传达了学校反恐怖工作会议的精神和要求;并通报了学院对省委第九巡视组巡视反馈意见的整改清单的主要内容。

最后,罗莹带领大家学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》、《中国共产党辽宁省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》以及《中国共产党大连市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》;强调了学院2018年度党风廉政建设工作主要任务。会议要求,全体党员教师要全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。