[ 2018-05-10 ]

国际教育学院直属党支部举办十九大精神宣讲专题报告会

为了全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强学院教职工思想政治理论学习教育,4月25日,国际教育学院举办学习宣传贯彻党的十九大精神专场报告会,报告会特邀我校十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院盛海英教授为全体教职工作了题为“弘扬中华传统文化,坚定文化自信”的主题报告。学院全体教职工参加了此次报告会,报告会由学院党支部副书记罗莹主持。

会上,盛教授介绍了关于中国文化的相关知识,并就“文化”的概念提出自己的看法。她分阶段阐述了中国共产党对中国传统文化的继承理念以及中国的儒家思想和社会主义核心价值观的关系。盛教授用大量的事例谈到中国共产党对继承中国传统文化的创新以及弘扬中国优秀传统文化的意义。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调中国共产党是中华优秀传统文化的传承者和弘扬者,中国优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”。罗莹在总结时指出,作为国际教育学院的教师,不仅要提高自身的中华优秀传统文化素养,同时在对留学生教育管理中,要让留学生深入地了解我国优秀的传统文化,帮助留学生更好地在中国学习和生活,不断优化来华留学生的跨文化适应。全院教师要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识中华优秀传统文化的价值,不断坚定文化自信,成为传播弘扬中华传统文化的使者。