[ 2018-06-13 ]

我校举办2018年留学生奖学金颁奖典礼暨师生文艺汇演

6月11日,我校2018年度留学生奖学金颁奖典礼在大学生活动中心举行。国际教育学院领导班子、留学生督导、国际教育学院全体教师及留学生代表共计300余人参加了本次活动。颁奖典礼由国际教育学院副书记罗莹主持。

首先,国际教育学院副院长雷海新介绍了大连医科大学2017年国际学生奖学金及评优情况。我校国际学生获得各级各类奖学金约50万元,惠及59人次。

颁奖典礼上,国际教育学院副院长雷海新为获得教育部优秀来华留学生奖学金获得者颁奖,国际教育学院留学生督导邹原教授、林原教授、李骢教授先后为大连医科大学外国留学生奖学金一等奖、二等奖、三等奖获得者颁奖,国际教育学院副院长雷海新为汉语学习优胜奖获奖者和泰国执业医师考试通过者颁奖,国际教育学院副院长宋波为学风建设—学业帮扶优秀小组及国际教育学院优秀学生干部颁奖。

随后,奖学金获得者代表2015级口腔医学专业学生孙贤德发言,他感谢学校各级领导、老师、同学们给予留学生的关心与帮助。他鼓励留学生们勤于学习,积极进取,珍惜在大医学习的机会,努力成为一名合格的医者。

最后,国际教育学院副院长雷海新讲话。他首先对所有获奖的同学表示祝贺,并对留学生们提出了四点希望:一是,肯定了留学生们在校的优秀表现,希望留学生们再接再厉,取得更优异的成绩;二是,希望同学们继续努力,加强医学专业知识及临床技能的学习,学好汉语及中国文化;三是,希望留学生们互帮互助,团结共进;四是,希望留学生们努力通过本国的执业医师考试。

奖学金颁奖典礼后,以“文化荟萃、情满大医”为主题的师生文艺汇演徐徐展开。全体师生共同欣赏了歌伴舞《大连大连我的家》、经典传诵《明月几时有》、京剧表演《梨花颂》、钢琴演奏《梁祝》、乐队演出《北京北京》、现代舞《异域风情》、腰鼓演奏《自由飞翔》,留学生辅导员老师演唱了歌曲《When You Say Nothing at All》。精彩纷呈的节目给师生们留下了难忘的印象,此次师生文艺汇演旨在传播中国文化,促进留学生在文化融合中相近相知。