[ 2018-07-05 ]

国际教育学院直属党支部召开2018年上半年组织生活会暨“重实干 强执行 抓落实”专题研讨

7月4日,国际教育学院直属党支部召开了2018年上半年组织生活会暨“重实干 强执行 抓落实”专题研讨,全体党员参加了会议。会议由国际教育学院直属党支部副书记罗莹主持。

会前,大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容;之后召开支部组织生活会,支部委员联系思想工作实际,围绕“重实干、强执行、抓落实”查摆自身存在的问题,开展批评与自我批评,罗莹全面总结了2018年上半年学院党建工作,并针对组织生活会查摆出来的问题明确了整改要求。

会议学习传达了《党建工作重点任务实施方案》、《中共大连医科大学委员会开展“提升组织力,领航新时代—党建质量提升年”活动实施方案》、《中共大连医科大学委员会关于开设新时代群众讲习所的通知》、《中共大连医科大学委员会深入推进全面从严治党加强学校基层党建三年工作计划(2018-2020年)》的通知及学校关于“七一”期间有关工作的布置并进行解读说明。

会议学习传达了关于“洁洁良”事件处置工作的通报、《中共大连医科大学委员会关于加强二级党组织统战工作的实施意见》及《中共大连医科大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记3月4日重要讲话精神的通知》,并集中学习了纪检监察干部学习第四期及第五期的参考资料。

最后,全体党员教师围绕“重实干、强执行、抓落实”这个主题进行专题探讨,与会党员教师踊跃发言,从真抓实干、增强执行力、狠抓落实等方面谈了自己的感悟,大家纷纷表示,面对新时期、新形势、新任务,全院党员教师要把抓落实当做一种“实事求是、求真务实”的价值追求,将立足自身岗位,脚踏实地工作,为学校和学院的发展贡献全部力量。