[ 2018-08-30 ]

我校留学生参加中非卫生合作高级别会议暨全球卫生青年领袖圆桌会议报道

作为今年9月中非合作会议北京峰会配套活动之一,2018年8月17日—19日由国家卫生健康委主办了中非卫生合作高级别会议(简称“中非卫生合作会议”);来自36个非洲国家、国际组织、中国有关部门等共约300名代表参会,我校三位留学生和全球健康研究中心的任苒教授参会。会议以“深化中非卫生合作,共筑健康丝绸之路”为主题,围绕多领域开展对话和交流,其中涉及中非公共卫生合作、提升非洲医药产品可及性、中非医院管理合作、专科医生培养、中非妇幼健康合作等。

中非卫生合作会议下设了若干个论坛,其中包括“全球健康—青年领袖成长之路”的全球卫生青年领袖圆桌会议论坛。我校来自布隆迪的硕士研究生古瑞德(Gerard Nkengurutse)和来自厄立特里亚的博士研究生泰斯(Tesfaldet HabtemariamHidru)投稿并入选参会。古瑞德投稿The path to becoming Tomorrow’s leaders in Global health: From a youth viewpoint入选会议发言。

中非卫生合作会议同期举办健康产业博览会(第27届中国国际医用仪器设备展览会暨技术交流会)和中国健康产业40年(1978-2018)展览。我校留学生古瑞德和纳斯若成功入选博览会的讲解员。他们分别用流利娴熟汉语和英语向前来参观的中国卫生部副部长、非洲国家的卫生部长进行讲解。他们出色的表现赢得了举办方和参展方的赞誉,也引起了相关媒体的关注!会后,China Daily报社记者对古瑞德和纳斯若进行了专题参访。该报道将刊载于该报8月31日中。