[ 2018-09-25 ]

国际教育学院直属党支部举办习近平新时代中国特色社会主义系列党课

当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成为全党全国的首要政治任务,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的出版发行,为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要辅助读物。为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,国际教育学院直属党支部举办了习近平新时代中国特色社会主义思想系列党课。

8月30日,罗莹副书记为全体党员教师讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课,结合自身对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习体会,她对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵进行了深入浅出的讲解。党课中,罗莹对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想体系中的“八个明确”和十四条基本方略进行了详细解读。罗莹指出,党的十九大取得的重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。我们学习宣传贯彻党的十九大精神,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,以高度的政治责任感和历史使命感,向世界讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大故事。

9月6日,雷海新副院长为全体党员教师讲授了《深入理解一带一路倡议 积极谋划国际教育发展》专题党课。雷院长对五年来“一带一路”的发展进行了简要回顾,并对国际司方军副司长在中国政府奖学金年度工作会议上的讲话及辽宁省教育厅国际学生管理工作会议的精神进行深刻解读,鼓励全体党员教师统一认识、深入思考,为国际教育学院的发展凝心聚力。