[ 2018-11-05 ]

保卫处、国际教育学院联合开展国际学生公寓安全大检查

11月2日上午,国际教育学院联合保卫处对校内四栋国际学生公寓进行了安全大检查。国际教育学院院长兼直属党支部书记吴斌,副院长宋波,保卫处治安消防科、综合管理科和国际教育学院国际学生工作办公室、国际学生公寓管理中心的相关人员,以及国际学生社团主要干部参加了本次安全大检查。

本次检查重点是公寓防火安全及防火设备,国际学生内务,公共厨房设施等方面。各楼宇的管理员,值班员向检查组一行介绍了本公寓的特点,存在的问题,以及潜在的安全隐患。检查组查看了部分国际学生的房间,检查了各楼层的防火设备,并对厨房和自习室的安全情况进行了详细地排查。

检查过后,保卫处要求,冬季来临,在保证正常取暖前提下注意用电安全,如遇电线老化及时报修;继续关注违章电器的使用,一经发现及时处理;提醒广大国际学生注意个人财产安全,妥善保管房门钥匙等。吴斌指出,要高度重视国际学生的安全稳定工作,及时梳理现存问题并尽快解决,为国际学生创造一个舒适安全的学习和生活环境。