[ 2018-11-06 ]

尼泊尔驻华使馆一秘Sabitra Oli女士访问我院

11月5日,尼泊尔驻华大使馆一秘Sabitra Oli女士到我校国际教育学院,了解尼泊尔籍留学生的学习和生活情况。国际教育学院院长吴斌、副院长宋波,国际交流合作中心副处长李岩及相关部门负责人接待了来宾。

座谈会上,吴斌院长首先对Sabitra Oli女士的来访表示欢迎,并着重对尼泊尔籍留学生的学习情况和在校表现进行了详细介绍。Sabitra Oli女士简要介绍了此次来访的目的,一是看望尼泊尔籍中国政府奖学金生及自费学生,通过了解学生需求,有针对性地对学生进行引导;二是就尼泊尔学生关心的学制问题进行探讨。通过交流,Sabitra Oli女士对学校给予尼泊尔学生的关注表示衷心感谢,也希望学校和使馆共同努力,协调解决尼泊尔学生目前遇到的问题。随后宋波副院长简要介绍了学校的整体情况,并从发展历程、队伍建设、招生、教学、留学生管理等方面对国际教育学院的历史沿革和整体发展进行了介绍。

下午,Sabitra Oli女士参观了校图书馆、临床技能中心及留学生公寓,并与部分尼泊尔籍留学生进行了座谈。