[ 2018-11-13 ]

国际教育学院举办国际学生心理健康知识普及讲座

11月13日,国际教育学院举办国际学生心理将康知识普及讲座。本次讲座针对18秋季入学的全体国际新生150余人。

学院邀请我校人文与社会科学学院心理学系孙月吉教授为我校国际新生进行了心理健康知识普及,并针对国际学生心理共性问题进行了介绍并指导学生自我调节的方法。课堂上,师生互动热烈,提问不断,孙教授都一一作了解答,这也反映了国际学生具备一定的心理健康意识和需求。

近年来,随着我校留学环境的不断优化,随着学院管理水平和意识的不断提高,国际学生心理健康问题越来越受到重视,针对国际学生的心理健康知识普及讲座已成为新生入学的常规项目。今后,学院还计划对全体在校国际学生逐步进行心理筛查,建立心理健康档案,针对问题学生及时发现及时干预,做到防患于未然,保障国际学生群体稳定。