[ 2019-01-08 ]

我校举行2019届国际学生毕业典礼暨学位授予仪式

 

1月7日上午,大连医科大学2019届国际学生毕业典礼在图书馆一楼学术报告厅举行。来自18个国家和地区的51名留学生毕业生完成学业顺利毕业,在亲人、师长和好友的祝福中开启人生新的航程。

大连医科大学副校长管又飞、学校职能部门和相关院系领导、留学生教学督导、留学生导师及授课教师代表、国际教育学院全体员工以及毕业生亲友和家长代表总计200余人参加了典礼,共同见证成长、分享喜悦、祝福未来。毕业典礼由国际教育学院副院长宋波主持。

首先,国际教育学院院长吴斌宣读了《关于颁发大连医科大学2019届国际学生毕业证书和授予2019届国际学生博士、硕士、学士学位的决定》。

随后,管又飞副校长分别为博士研究生、硕士研究生、本科毕业生颁发了毕业证书、学位证书并拨穗。

由坦桑尼亚留学生希利玛领誓,全体毕业生庄严地进行了医学生誓言宣誓仪式。留学生毕业生代表向教师代表献上了鲜花,表达他们对老师最真挚的感谢。2019届全体留学生毕业生还向学校赠送外文图书200册。

巴基斯坦籍留学生嘉紫拉代表毕业生发言。她代表全体毕业生感谢辛勤培养自己的母校和教师并回顾了自己在大医学习的经历。她感言医学学习并不容易,需要付出很多的艰辛,希望全体毕业生们一起努力,不断进取,成为优秀的医者,同时将中国灿烂的文明和悠久的文化带回祖国。

基础医学院副教授宫琳琳作为教师代表发言。她代表大医所有教师向毕业的学生们表示祝贺。她回顾了自己与学生教学相长的点点滴滴,并引用唐代诗人李白的诗词“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”寄语留学生,希望留学生们继续努力,再创辉煌。

随后,管又飞副校长在毕业典礼上发表了亲切真挚的讲话。他介绍了学校近期在临床技能大赛、来华留学质量认证、辽宁省示范基地、留学生博士生高端项目等方面取得的成绩。并对全体毕业生们提出了四点希望:一是希望毕业生们永远铭记医学生誓言,坚守大医人“明仁,济世”的情怀;二是希望毕业生们努力学习,继续深造;三是希望毕业生们借助中国“一带一路”政策的机遇,为构建人类命运共同体做出积极贡献;四是希望全体毕业生们常回家看看。

本次毕业典礼采用中英双语进行。毕业典礼结束后,国际教育学院举办了毕业开放日等系列庆祝活动,并进行了合影留念。