[ 2020-03-01 ]

国际教育学院致留学生家长的一封信

亲爱的留学生家长:

你们好!

近期,中国湖北省武汉市等多个地区相继发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在中国政府的正确领导下,我国的疫情得到了很好的控制。大连医科大学国际教育学院已采取了严格的防范措施,来保障全体留学生的健康安全。由于中国的抗疫工作仍在继续,目前学校的开学日期尚未确定,为了使此次疫情对留学生学业的影响降到最低,并响应中国教育部停课不停学的号召,经国际教育学院党政联席会研究决定,留学生2019-2020学年春季学期原教学安排在第2-5周(2020年3月9日至4月5日共4周)上课的课程,实施线上教学,主要采用教师上传线上授课资源、学生在线学习、教师在线辅导答疑方式完成。春季学期留学生线上教学时间将视疫情情况适时调整,请注意关注国际教育学院的通知。为了保质保量地完成这个特殊时期的教学任务,国际教育学院特向留学生家长们发出以下倡议:

1.线上教学期间,请为留学生创造一个良好的学习环境,保证网络畅通,家中保持安静。

2.请配合学院一起监督留学生完成线上学习任务。包括监督留学生及时查看老师发布的课程信息,监督提醒留学生及时观看老师发布的授课视频、教学课件,按时完成并及时提交老师布置的作业。

3.待学生返校后,学院将组织对线上教学内容进行测验。

最后要感谢各位留学生家长的支持与配合,我们愿意与您携起手来,共同做好国际教育学院留学生新学期的教学工作。

大连医科大学国际教育学院

2020年2月29日