网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

旅顺博物馆领导一行访问国际教育学院

2024年04月20日 15:21浏览:

4月19日下午,旅顺博物馆馆长王振芬、旅顺博物馆宣教部主任刘芳一行赴国际教育学院调研。国际教育学院院长卢苇、副院长郭艳秋及学院有关人员在学院会议室会见了来宾并举行座谈。

座谈会上,卢苇院长对王振芬馆长一行的到来表示热烈欢迎,并就我校的国际交流和国际教育情况作了简要介绍。刘芳主任就旅顺博物馆的宣传工作与教育工作作了重点介绍。王振芬馆长就旅顺博物馆的历史沿革、特色馆藏等情况做了简要介绍,并表示希望与国际教育学院加强馆校合作,面向留学生群体,展示特色馆藏,向留学生传递中国传统文化。座谈会上,双方就文化交流合作达成共识,我院将与旅顺博物馆共同组织中国传统文化交流体验活动,向留学生传播中国文化。

讲好中国故事,传播好中国声音,是国际教育的重要任务。国际教育学院将积极与地方有关单位合作,多维度开展国际文化交流,努力培养"知华、友华、爱华"的国际人才。