网站首页 >> 导师信息 >> 党建工作
党建工作

传承雷锋精神,共建美丽校园--国际教育学院开展“学雷锋,从我做起”校园清扫活动

2023年03月22日 14:07浏览:

2023年3月1日,为了更好地学习传承雷锋精神,学校团委联合组织部、工会等部门在平潮滩开展了一次清理海滩垃圾,共建美丽校园的志愿服务活动。国际教育学院全体教师与留学生代表一起积极参加了此次活动,大家发挥不怕脏不怕累的雷锋精神,眼睛盯着沙滩,搜寻可以捡拾的垃圾。沿途弯腰拾捡清理浅滩中的碎石和碎玻璃瓶等尖锐杂物和废弃物、生活垃圾、纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾,将平潮滩垃圾清理干净。

通过此次活动大家加深了对雷锋精神的认识和理解,更深刻地意识到清洁海滩,爱护校园是我们每个人的责任和义务。参加此次活动的留学生谈到,这样的集体活动不仅充满乐趣,而且意义非凡,在帮助他们进一步了解雷锋精神的同时还使他们对中国文化中“乐于助人”,“无私奉献”的内涵和意义有了更全面的认识。他们表示将以此次活动为起点,学习雷锋,成为雷锋精神的传人,保护环境,爱护校园,从身边小事做起,从我做起。