[ 2020-04-04 ]

我校留学生匿名捐赠防疫物资

3月16日,我校国际教育学院收到了一个神秘的包裹,包裹上贴着一封“中国至大、战疫必应”的感谢信,这是一名未留下任何联系方式的留学生为学校捐赠的500多个口罩。

微信图片_20200401102111.jpg

这封中文的感谢信,字里行间流露出学生对中国政府、对学校、对中国人民的感激之情。信里说:“没事的时候,我们一起嗨;有事的时候,绝对不会说拜拜”,正是基于这样朴素的感情,他决定“要帮中国,帮我的第二个家乡”,并在信的结尾处动情地喊出“中国加油!武汉加油!”

学院多次在留学生中查询,终于找到了这名也门籍的捐赠者杜卡伦,口罩是他的父亲从千里之外的也门邮寄过来的。学生表示,只想为中国和学校贡献自己的一份力量,不需要任何感谢和表扬,他只希望用这种方式来回报中国政府和学校的恩情。在老师的一再劝说下,他才同意报道自己的名字,并留下了这张灿烂的照片。

新冠肺炎病毒是人类共同的敌人。疫情爆发以来,我校十分关心来华留学生的安危,从生活、学习到心理,都给予了他们无微不至的关怀;他们也积极参与到疫情防控中来,通过各种方式,贡献着自己的力量。正是这点点滴滴的关爱与相助,播撒了中外友谊的种子,春天来的时候,他就会生根发芽开出美丽的花朵。守望相助,休戚与共,一群来自世界各地的年轻人用行动诠释了人类命运共同体的深刻涵义。