[ 2020-08-12 ]

我校留学生开展志愿服务活动

8月11日下午,国际教育学院留学生自发组织校园志愿服务活动,本次活动内容系清理校园海滩垃圾,共出动25名留学生志愿者参与。本次志愿活动旨在清理校园的平潮滩和晚潮滩的垃圾物和养殖漂浮物,25名志愿者历时两小时,不畏烈日酷暑,共计清理垃圾50余袋,并有序堆放在垃圾清理的指定地点,有效的改善了校园海滩的卫生环境。

该活动由2020届毕业生发起,得到了广大在校留学生的积极响应。学生们希望在离校前能为学校做一些力所能及的事,呼吁广大师生共同爱护美丽校园环境,并为学弟学妹们做出榜样和表率。组织者圭亚那籍学生明凯表示,希望类似的志愿活动能在留学生中传承下去,以略表对母校的感激之情。参与者也纷纷表示,疫情期间,校方还有老师们给予我们无微不至的关怀和帮助,给我们送水果,帮助采买,发放物资等等,我们表表心意。小小的善举表达着浓浓的情谊,学院将进一步弘扬留学生的感恩精神,润物无声,提升留学生的归属感和认同感。