[ 2020-10-16 ]

学校隆重举行2020级国际学生新生开学典礼

10月9日上午,学校在图书馆多功能厅隆重举行了2020级国际学生新生开学典礼,喜迎来自世界五大洲49个国家的225新生。开学典礼上,副校长赵杰做了主题讲话,教师代表和新生代表、在校生代表分别进行了发言,与会新生代表进行了《医学生誓言》宣誓,为新生班导师颁发聘书。副校长赵杰、国际教育学院院长吴斌、口腔医学院党总支书记刘媛、国际教育学院副院长宋波、药学院副院长姚继红,部分教师代表,国际教育学院全体教职工,2020级新生及家长、部分在校生通过现场或网络的方式参加了此次典礼。开学典礼由国际教育学院副院长宋波主持。

本次典礼在介绍学校的宣传片和欢迎短片中拉开序幕,从历史、科技、人文等角度给来华留学的新生展现了一个立体的学校形象。

e1d74594f76710ed0afd16e0ab89e08

基础医学院吴琼老师代表授课教师发言

基础医学院吴琼老师代表授课教师发言。她用流利的英语,表达了全体老师不遗余力做好教学的决心,并希望学生们能够尽快适应环境,努力学习,成为一名优秀的医生。

472C9039

巴基斯坦沙米代表全体新生发言

来自巴基斯坦的沙米代表全体新生发言,表达了来校学习的激动心情和对医学学习的展望。随后,来自乍得的在校生林雅博带领全体与会新生进行了医学生誓言宣誓。

与会全体新生进行医学生誓言宣誓

2af56489a37f1fee586c6e4112c8b50

与会领导为班导师颁发聘书

开学典礼上还进行了留学生新生班导师聘任仪式,吴斌、刘媛、姚继红为林原等6名班导师颁发了聘书。

472C9052

副校长赵杰讲话

最后,赵杰副校长代表学校发表了讲话。他首先感谢同学们,在疫情严峻的特殊时刻,依然投身医学,选择大连医科大学。他简要地介绍了学校的基本情况,以及来华留学教育的现状。赵杰对来华留学新同学们提出了三点希望。一是勇于担当,树立“明仁,济世”的远大理想;二是脚踏实地,养成“甚解,敏行”的良好习惯;三是加强交流,推动构建人类命运共同体。他还介绍了学校在疫情期间给予留学生的关怀,并期盼疫情尽快过去,同学们早日回到校园。