樱花节活动新闻中文

2023年05月07日 15:32浏览:

最美旅顺口,醉人太阳沟。在这春光灿烂的季节里,由大连医科大学国际教育学院参与主办的第十五届中国大连(旅顺)国际樱花节太阳沟艺术展演系列活动之一的大学生艺术展演活动在旅顺樱花大道成功举行。我校来自30个国家的150余名留学生们与其他三所高校的同学们参与了活动,与大连市民共同欣赏歌舞,享受此次艺术展演。

展演活动中,我校来自斯里兰卡、伊朗、布隆迪、巴基斯坦、美国、瓦努阿图等7个国家的40名留学生带来12个异彩纷呈的节目,既有动感的rap,悠扬的合唱,也有颇具民族特色的舞蹈,以及使用民族乐器演奏的原创曲目,整场演出充满了异域风情,不仅展示了我校留学生的艺术才华,也表达了他们对中国以及第二故乡旅顺口的热爱。他们精彩的表演赢得了在场观众的阵阵喝彩。

活动结束后,学生们在老师的带领下一起参观了旅顺留声机博物馆,妙趣横生的展览品给留学生们带来了全方位的艺术体验,丰富的藏品让留学生流连忘返。

本次我校留学生的艺术展演得到了市民及游客的一致好评,很好地展示了我校国际办学风貌,同时也增进了留学生对本地文化的体验和了解,培养并加深了“知华、友华、爱华”的情怀。

本次活动受到了大连媒体的关注,大连晚报以“中外学生献艺太阳沟”为题对此次活动进行了专题报道,进一步扩大了我校的影响力。