网站首页 >> 正文

留学生新生入学教育系列活动之图书馆培训

2023年03月29日 15:49浏览:

为了让留学生们能够更好地了解和利用学校图书馆资源,正确使用图书馆的相关功能,329日中午,国际教育学院在图书馆报告厅组织150余名留学生新生参加了培训。

首先,图书馆文件检索教研室主任赵云艳对图书馆的馆藏资源进行了介绍,从馆藏种类、数量、特点以及如何利用电子数据库资源进行了深入浅出的讲解,让同学们对图书馆的馆藏资源有了更充分的了解。赵主任希望同学们可以充分利用这些资源,助力自己的医学学习。

随后,图书馆的学生馆员就如何预约座位,如何借还图书,以及如何使用图书馆的其它功能进行了讲解。

通过此次培训,留学们充分熟悉了图书馆的各类馆藏资源,掌握了图书馆的使用规则。他们纷纷表示要充分利用好图书馆资源,让图书馆见证自己的学业进步,记录下宝贵的求知年华。