[ 2023-04-27 ]

学校召开首届国际研究生导师大会

4月26日下午,学校首届国际研究生导师大会在图书馆一楼报告厅召开,学校党委副书记、校长赵杰出席会议,副校长邵淑娟出席会议并致辞。会议由国际教育学院院长卢苇主持。

会议现场

会上,赵杰为邵淑娟颁发了国际教学督导组组长证书,并为国际研究生导师颁发了证书。

党委副书记、校长赵杰为副校长邵淑娟颁发国际教学督导组组长证书

党委副书记、校长赵杰为国际研究生导师颁发证书

今年我校博士留学生首次获评辽宁省优秀博士论文,赵杰为获奖留学生导师雷海新教授颁发了大连医科大学国际教育学院优博培养基金。

党委副书记、校长赵杰为获奖留学生导师雷海新教授颁发优博培养基金

邵淑娟为本次大会致辞。她对学校国际教育工作给予充分肯定并对国际研究生导师提出新的期望。一是提高政治站位,深化思想认识。国际学生的培养不仅仅是为其本国培养医学人才,更是一种外交政治任务,接收好国际学生,落实好中国政府根据与有关国家政府、机构、高校及有关国际组织签订的教育交流协议是我校的重要政治任务。二是讲好中国故事,传播好中国声音。在教学带教过程中,展示真实、立体、全面的中国,建立国际学生的对华认同感,归属感是加强我国国际传播能力建设的重要任务。三是提质增效,培养更多的“知华,友华,爱华”的国际友人,为构建人类命运共同体,为“一带一路”倡议的深入实施贡献力量。

副校长邵淑娟致辞

会上,邵淑娟为国际教学督导组成员颁发了督导证书。

副校长邵淑娟为国际教学督导组成员颁发督导证书

会上,雷海新教授发表了优博培养感言。

雷海新教授发表感言

会议最后,卢苇表示,今年学校在国家留学基金委的项目申请获批数量大幅提高,希望留学生导师们继续积极助力国际教育,弘扬我校来华留学教育特色,努力做好“留学大医”的品牌建设。今后,国际教育学院将积极举办国际研究生导师论坛,努力推动学校国际教育的高质量发展。

与会人员合影留念

国际研究生导师、国际教学督导、留学生代表和国际教育学院的全体员工约370人出席了本次会议。