[ 2022-11-14 ]

国际教育学院(国际交流合作中心)直属党支部理论学习中心组集中学习党的二十大精神

11月9日上午,国际教育学院(国际交流合作中心)直属党支部理论学习中心组参加了由中国教育国际交流协会主办的学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会。学院班子成员及科级干部参加了学习研讨。

在辅导报告会上,中国教育国际交流协会会长刘利民以《学习贯彻党的二十大精神,推进民间教育国际交流工作》为题开展专题辅导。刘利民首先对党的二十大报告的主题、报告中有关过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、报告关于党和国家各项事业的新部署等逐一做了解读。之后,重点对贯穿于党的二十大报告全篇的关于对外开放工作的重要部署进行解读,并结合交流协会工作和我国民间教育国际交流实际提出了部署和要求。

报告会结束后,院长兼直属党支部书记吴斌强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。学习宣传贯彻党的二十大精神要联系实际、务求实效,把党的二十大的部署和要求落实到我们的具体工作中去。

最后,参会的全体人员分享了学习心得体会,纷纷表示要将思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝心聚力、学深悟透,将学习贯彻党的二十大精神与当前学院的实际工作紧密结合,把党的二十大精神落实到学院事业发展各方面,开拓创新、不断奋进,推动我校来华留学教育事业高质量发展。