[ 2021-02-08 ]

国际教育学院举办“做手工,迎新春”中国文化体验活动

2月6日下午,国际教育学院在105教室举办了"做手工,迎新春"中国文化体验活动。国际教育学院副院长郭艳秋和全体辅导员老师,以及部分在校留学生参加了活动。

活动在喜庆的音乐声中开始。在老师的指导下,同学们动手制作年味十足的手工制品。对于大部分留学生来说,这算是他们的中国传统手工艺术品的处女秀,但同学们进步神速,他们的作品频频给大家带来惊喜。来自叙利亚的欧柏兴奋地拿着他的成果说‘我要拿着这个拍个抖音’。

在此新春佳节到来之际,开展充满中国文化元素的手工制作活动,不仅增进了留学生对中国春节文化的了解,让他们感受到了中国春节的热闹氛围,也让同学生们增进了交流,加深了友谊。最后,大家纷纷拿着自己的作品合影留念,为本次活动画上了一个圆满的句号。